Der Stamm

Aktionen und Fahrten

Über die Pfadfinderei

Die Leiterrunde

Regelmäßig - meist einmal in der Woche - sitzen wir in der Leiterrunde zusammen, um anstehende Aktionen zu Planen und uns über unsere Sippenarbeit auszutauschen. Teil der Leiterrunde sind dabei die Leiterinnen und Leiter der Sippen aber auch "Mitarbeiter" wie zum Beispiel unser Kassenwart Johannes und unser Materialwart Opa. Ab und zu kommen auch Vertreter des Elternbeirats oder der Roverrunde dazu - sodass wir immer wissen, was im Stamm gerade so läuft.

Die Sippen

Unsere Sippen - also die einzelnen Gruppen, die sich jede Woche treffen - sind in vier Altersstufen unterteilt.
Die Wölflinge (ab 7) entdecken die Welt, die Juffis (ab 10) erleben Abenteuer, die Pfadis (ab 13) wagen es und die Rover (ab 16) sind unterwegs - auf Hike und zum Erwachsensein.

Wölflinge

Unsere beiden Wölflingssippen werden von den Wö-Leitern Franjo, Doris, Nadine, Malina und Sarah betreut.

Jungpfadfinder

Sippe Schweinhorn

Leiter: Denise, Max, Lucas

Leiter: Timo, Stefan und Christof

Pfadfinder

Hier werden sich bald unsere beiden Pfadi-Sippen, geleitet von Flo, Flo, Viethy und Alicia, vorstellen.

Rover

Die Roverrunde Lustbiene - eine Marke seit 2008. Die Rover werden begleitet von Luca und Lukas.

Elternbeirat

Hier wird sich bald unser Elternbeirat - die Elternvertretung in unserem Pfadfinderstamm - vorstellen.

Unser Pfadfinderhaus

Am Rand von Senden haben wir unser eigenes Pfadfinderhaus mit riesiger Wiese, auf der sowohl gezeltet als auch gespielt werden kann.
Im Sommer zieht es uns als Pfadfinder meist nach draußen, und dann verbringen wir unsere Sippenstunden an unserem Haus.

Ihr habt Interesse, auch mal unser Haus zu besuchen?
Mehr Informationen und Buchung: » www.pfadfinderhaus-senden.de